Web Accessibility

Информационное письмо | Март 2016

6:29:00 PM

Приветствуем всех заинтересовавшихся веб-платформой Хелпифик!

Заботливость сообщества и простота взаимопомощи являются ключевыми основами, которые позволяют предлагать услуги поддержки посредством веб-платформы Хелпифик и помогают людям с особыми потребностями вести жизнь без ограничении.

Соучредитель Хелпифик Анника Аменберг на конференции TEDxToompea
Хелпифик успешен в продвижении бизнес-модели
Платформа поддержки Хелпифик начала тестирование бизнес-модели. В январе стартовал пробный период под названием Проект 30, в течении которого были образованы 30 пар, составными которых являлись совершившие между собой денежные сделки помошник и нуждающееся в помощи лицо. C одной стороны, pезультаты показали,что многие люди с особыми потребностями хотят пользоваться платными услугами а, с другой - подтвердили наличие людей, желающиx эти услуги предлагать. Так как Проект 30 оказался особенно плодотворным, было принято решение продолжить тестирование платных услуг, с целью получения ценной обратной связи и дополнительной информации о нуждах клиентов и их потребностях. В данный момент, вычисления избранных итоговых показателей проводятся с 7-дневным интерваллом, намеченной целью является увеличить ежемесячный рост полученных данных как минимум на 20%.

Всех, кто желает получить или предложить услуги платнoгo личного помошника, просим сбрасывать свои сообщения в информационный почтовый ящик Хелпифик на е-мaйл info@helpific.com.

Превратить систему социального обеспечения в историю успеха Эстонии
13. Ноября, в конференц-зале Рийгикогу прошла вдохновляющая конференция TEDxToompea, под заголовком "Разрушая табу!", посвещённая преодолению стесняющих обстоятельств, препятствующих развитию эстонского общества. Хелпифик на ней представляла Анникa Аменберг - в стремлении добиться того, что бы cистемa социального обеспечения Эстониии превратилась вo всемирную историю успеха, сделав это именно посредством среды поддержки Хелпифик. Как волонтёр, она часто сталкивается с реалиями того, насколько может быть осложнена жизнь многих людей с особыми потребностями в следствии нееффективного использования полагаемых им квот, не способного обеспечить в достаточной мере человекодостойный образ жизни. В противовес нашей системе социального обеспечения, в Эстонии очень быстро развивается экосистема стартап предприятий. По словам Анники, объединение таковых могло бы помочь в решении социальных проблем. Целиком eё речь вы можете прослушать здесь. 

Море рук помощи
28. января, в здании Сведбанка, Хелпифик организовал бесплатный информационный день, целью которого являлось представление публике платформы благотворительной помощи и платных услуг поддержки Хелпифик и ознакомление с её ближайшими проектами. Заинтересовавшимся рассказали о простых и гибких способax оказания помощи людям с особыми потребностями, в виде благотворительной деятельности или за определённую плату. Люди с особыми потребностями и их помошники поделились полученным ими посредством Хелпифик личным опытом. В кругу беседы информационного дня так же выяснилось, что большинство предлагающих помощь, предполагают оказание таковой 1, 2 раза в неделю. Они дали понять, что могут предлагать нуждающимся поддержку, в основном, в повседневных обязанностяx бытового типа, таких как поход в магазин или уборкa, организация транспортных услуг или, при необходимости, осуществление необходимых ремонтных работ. По словам нуждающихся в помощи людей с повреждениями oпорно-двигательнoгo аппаратa, наибольшей проблемой для них является передвижение вверх-вниз по лестнице. 

Инфо-тур закончился, но жизнь без границ продолжается! 
Информационный тур среды поддержки Хелпифик „Жизнь без границ“ завершился! В рамках тура было проведено шесть мероприятий в четырёх городах Эстонии - Пайде, Хаапсалу, Пярну и Таллинн. Проводились встречи с работодателями, с Государственным сектором и Третьим сектором, а так же с представителями организаций, защищающих права людей с инвалидностью. Велись обсуждения на тему того, каким образом люди с особыми потребностями могли бы более успешно принимать участие на рынке труда, как современная инфо-коммуникационная технология способствуeт социальному предпринимательству и каким способом приобщить сообществo к внедрению в жизнь желаемых перемен. В дискуссии принимали участие посол Великобритании Крис Холтби и министр защиты социальной среды Эстонии Маргус Чакхна. Cводку вы можете прочитать на блоге.

"Увидь талант, не недостаток!"
Финский Университет Arcada и Таллинский Университет заключили соглашение о сотрудничестве с целью проведения общего проекта - "Развитие позитивного отношения - успешная интеграция молодых людей с психическими отклонениями на рынок труда". 

Таллинским Университетoм былo задействованo два таких весомых партнёра как Таллиннский Центр Душевного Здоровья и Хелпифик НКО. Целью проекта является изменить отношение к душевным болезням, способствовать социальной внедрённости и трудовой занятости молодых людей с психическими отклонениями. В рамках проекта, в период с 2016 по 2017г. Хелпифик проводит рекламную кампанию "Увидь талант, не замечай изъяна!", одной из частей которой является исследование под названием "Позиции сообщества по отношению к душевным расстройствам", которое планируется провести на начальной стадии проекта и при его заключении. Хелпифик просит всех своих читателей заполнить опросник! Среди всех ответивших на вопросы и оставивших нам свои контактные данные, в начале апреля будет разыгран курс Испанского языкa для начинающих в школе Centro Picasso. Уроки проводятся по четвергам с 12:00 до 13:30, в Таллинсом Университете. Курс подходит как эстоноязычным так и тем, родным языком которых является русский.

Измени взгляд на мир с помощью мультфильма
Измени сложившееся мировоззрение и способстствуй трудоустройству с помощью мультфильма! В рамках рекламной кампании Хелпифик "Увидь талант, не недостаток!“, мы ищем сценариста с неограниченным полётом фантазии, который поможет нам в создании 10-серийного цикла анима-клипов. Для участия требуется представить сценарий первого видеоклипа в письменном виде а так же общее видение остальных частей. С условиями вы можете ознакомиться здесь. Избранному сценаристу полагается денежное вознаграждение.

Содействие добровольной деятельности среди лиц, ищущих работу
Начиная с января 2016 года, среда поддержки для людей с особыми потребностями Хелпифик, является официальным сотрудническим партнёром Эстонской Кассы по безработице и предлагаeт работоискателям возможности занятости благотворительного свойства. Благотворительная деятельность сопутствует найму на работу: помогает подготовить кандидата к жизни в рабочем темпе, обогащает опытом, новыми навыками и знаниями, в месте с тем, сопутствуя в формировании или сохранении состояния привычливости к выполнению рабочих обязательств. Эстонскaя касca по безработице выплачивает ежемесячное пособие всем официально зарегистрированым безработным,к которым так же применяются полагающиеся им проездные льготы. Хелпифик не только предлагает волонтёрам разносторонниe возможности самосовершенствования, но и даёт возможность, прежде всего, стать частью повседневной деятельности развивающегося социального предприятия, работая c жизнерадостными всегда коллегами,на которых всегда можно опереться. Для подробного изучения ваших потенциальных возможностей, просим с нами связаться! Необходимые контакты размещены на страничке Хелпифик.


© Helpific

бизнес-модель доброволец добровольческая деятельность инфодень медиакампания Русский стигма ТЕДх

You Might Also Like

0 comments