Web Accessibility

Хелпифик - всякий опыт имеет свою ценность, которую не всегда можно измерить в денежном эквиваленте

11:04:00 AM

Y-поколение - прокладывает путь, открываясь в направлении общества


Текст: Керти Кульпер
Перевод: Ольга Крючкова 


Y-поколение часто упрекают в том, что его представители ленивы и совсем не самостоятельны. Многие молодые люди живут по-прежнему с родителями, вследствие чего у других складывается впечатление, что молодёжь Y-поколения не хочет трудиться и зарабатывать деньги. И всё-таки есть один пункт, в котором именно люди этого поколения на голову выше других.
Юлия и Керстин
А именно обнаружено, что молодые люди Y-поколения охотнее работают добровольцами, чем предыдущие поколения, и они ценят оказание помощи другим. Для Y-поколения не так важно получение материальных благ за каждое выполненное задание, как то, что они знают, что всякий опыт имеет свою ценность , которую не всегда можно измерить в денежном эквиваленте. Они встречаются с новыми людьми и помещают себя в новые обстоятельства, что обогащает жизнь и в то же время помогает понять, что окружающие нас люди вовсе от нас не отличаются.

Желание Y-поколения помогать другим и вносить свой вклад в общество также проанализировано во многих исследованиях. Например, ученые Калифорнийского университета нашли, что свыше 60% только что получивших высшее образование молодых людей полагают, что оказание помощи другим людям очень важно. Ошибаются те, кто считает, что помощь ближнему заключается только в том, чтобы помочь старикам перейти дорогу или убрать, участвуя в толоке, какое-нибудь общественное место. Есть, конечно, и такие пути оказания помощи, однако в действительности спектр возможностей оказания помощи значительно шире. Оглядываясь на людей с особыми потребностями, на которых направлена деятельность Хелпифика, выясняется, что помогать другим можно, всего лишь предлагая им свое общество. Например, нередки случаи, когда предлагается возможность просто встретиться, поговорить или поупражняться в иностранных языках. Общество и есть как раз то, в чём испытывают необходимость многие люди с особыми потребностями, так как часть из них не может передвигаться, но очень хотели бы пообщаться со сверстниками или просто с кем-нибудь. Также при посредстве Хелпифика люди с особыми потребностями ищут спутника, с кем можно пойти на концерт или в кафе. По существу можно сказать, что Хелпифик объединяет приятное с полезным и, как оказывается, для молодых это много значит.

В дополнение к физической помощи можно оказать помощь через денежное пожертвование. Проведенный в 2014 году опрос среди молодых людей показал, что 84% из них жертвовали деньги на благотворительность. Молодые люди хотят помогать другим, потому что они верят и знают, что, оказывая помощь, можно что-то изменить к лучшему. Приходи и сделай пожертвование в обществе Хооандья или присоединяйся к платформе Хелпифика, чтобы мы могли расти больше и всё больше жизней изменить к лучшему.

Приглашаем всех сделать свой вклад в развитие команды поддержки Хелпифика -- свою поддержку проекту "Самому жить -- самому и отвечать!" можно оказать в обществе Хооандья или присоединившись к платформе Хелпифика по е-адресу helpific.com

Y-поколение общее финансирование раздельная экономика Русский самостоятельная жизнь Хелпифик

You Might Also Like

0 comments