Web Accessibility

Хелпифик - искренняя помощь, при которой отсутствует задняя мысль и желание что-либо получить взамен

3:47:00 PM

День рождения мог бы быть не днём получения, а днём отдачи


Текст: Керти Кульпар
Перевод: Ольга Крючкова

На протяжении 29 лет своей жизни Тарво Тобби нуждался в помощи семьи, родственников и хороших знакомых. Запоминающимся фактором при получении помощи у оказывающих её людей была искренность, которая выражалась в чистом желании протянуть руку помощи. Пусть это была бабушка, которая на месяцы отпросилась с работы, чтобы помочь Тарво снова научиться ходить после перенесённого менингита, или сосед, который в Рождественский семейный день привёз Тарво, четыре месяца находившегося в больнице, и его бабушку домой. Всё это произвело на Тарво огромное впечатление: что значит искренняя помощь, при которой отсутствует задняя мысль и желание что.либо получить взамен.
Тарво решил посвятить 7-е апреля, день своего тридцатилетия, человеку, который нуждается в руке помощи в повседневной жизни и её организации.
Своё тридцатилетие Тарво пожелал отметить, делая добро. Он захотел, чтобы его тридцатилетие началось по-другому, чем двадцатилетие, когда об оказании добра, ещё менее чужим людям, не могло быть и речи. Теперь же, когда Тарво стал оглядываться на свою жизнь и видеть, как вырисовывался путь его помощников, он понимает, что начало его тридцатилетия должно быть другим.

Тарво решил посвятить 7-е апреля, день своего тридцатилетия, человеку, который нуждается в руке помощи в повседневной жизни и её организации. Пускай это будут домашние дела, поход в магазин, прогулка, помощь в учёбе, посещение мероприятия, беседа или даже разрешение инфотехнологической проблемы -- Тарво желал найти такого человека, который нуждался бы в его помощи. С этой целью Тарво обратился к помощи Хелпифика, чтобы начать своё тридцатилетие полностью с новым дыханием.

В свой День рождения, 7-е апреля, встретился Тарво через Хелпифик с Эликой, чья дочь Аурелия страдает дефицитом двигательной активности. Во время встречи произошло обсуждение, в ходе которого успели предпринять практические шаги. Этим шагом стало то, что для Аурелии пришлось найти такое вспомогательное средство, которое позволило бы ей больше двигаться. Элика уже присмотрела в качестве подходящего средства Кидуолк, и теперь осталось только найти для его покупки деньги. Кидуолк -- средство, схожее с инвалидным креслом, только человек находится в нём в стоячем положении. Оно позволило бы Аурелии самостоятельно стоять и передвигаться по своей комнате, а когда ноги достаточно окрепли бы, то она смогла бы передвигаться по всему дому. Во время встречи они сообща нашли вебсайты, где возможно ходатайствовать о финансировании в приобретении Кидуолка и теперь нужно создать соответствующий проект.

Тарво описывает свой опыт следующим образом: “Я вновь понял, насколько важна поддержка других людей. В этот день мы предприняли реальные шаги, чтобы приобрести для Аурелии Кидуолк, для того чтобы у ней была возможность самостоятельно передвигаться и, таким образом, развивать свою способность ходить. Мы нашли несколько вебсайтов и я напрямую контактировал с человеком, от которого получил исчерпывающую информацию о различных поддерживающих проектах в части финансирования. Я понял, что с каждым годом Аурелии нужно будет всё больше возможностей для передвижения, что способствовало бы её самостоятельности. Человек, способный передвигаться и целенаправленно пользоваться этим, например, при посещении туалета или принятии душа, не понимает, если кому-то для совершения этих действий нужна чужая помощь. Для меня это, определённо, было снова напоминанием о своём детстве и о том, почему я хочу помочь другим на их жизненном пути. Спасибо Хелпифику и спасибо Элике за то, что они помогли этой причине вновь придать жизнь. Это ободряет меня думать в более крупном масштабе и, как результат, больше действовать. Моя искренняя благодарность вам!”


доброволец интеллигентное общество празднования дня рождения Русский самостоятельная жизнь Хелпифик

You Might Also Like

0 comments