Web Accessibility

НОВОСТИ И ДЕЛА ХЕЛПИФИКА | МАРТ 2017

12:45:00 PM




НОВОСТИ И ДЕЛА ХЕЛПИФИКА

Хелпифик - это веб-команда поддержки, что привносит в социальный сектор обновлённые и более удобные дигитальные решения. Через посредничество Хелпифика активные сообщества могут принять участие в помощи по соседству живущим людям, оказывая им транспортные услуги, помощь по хозяйству и вне дома по необходимым делам.


Фото: Риикка Ниеминен, “Развитие позитивного отношения”

Проект “Развитие позитивного отношения” завершился успешно!
Целями участвующих в проекте Хелпифика Таллинского университета и финского университета Аркада являлись изменение отношения к расстройствам душевного здоровья посредством различной деятельности, продвижение социального участия и поощрение трудовой занятости молодых людей с психическими расстройствами. Частью проекта были анимации, в создании которых помогли сценарист Мартин Пальм и аниматор Мерлин Котьяр. Текст читали горячо любимые нами Ингрид Пеэк, Яаника Арум, Ян Ууспыльд и Якоб Росин. Благодарим! 

Захватывающие и интегрирующие мультфильмы появлялись перед телезрителями по воскресеньям благодаря Эстонскому телевидению. Эпизоды из “мультиков” можно найти на страничке “Positiivse Suhtumise Arendamine” (“Развитие позитивного отношения”) или на Ютубе на канале “Helpific World” (“Мир Хелпифика”). Анимации снабжены субтитрами на эстонском, русском, английском и финском языках. Среднее количество просмотров одного клипа на Эстонском телевидении составило 74 000 раз. Все девять клипов просмотрено более 586 000 раз (население Эстонии составляет 1 317 800 человек). На страничке Хелпифика в Фэйсбуке клипы посмотрели 227 000 человек, или 17,2% эстонских жителей. 




“Заботьтесь о Ваших детях. Вместо того, чтобы беспокоиться, благославляйте их, потому что каждый ребёнок -- это маленький Будда, который помогает своим родителям стать взрослыми” -- , Гаутама Будда 

Хелпифик участвует в 2-годичной международной программе “Почувствуй своё влияние”
Хелпифик -- одно из социальных предприятий Эстонии, которое заслуженно выбрано в международную программу “Почувствуй своё влияние” (“Инструменты оценки общественного влияния молодым социальным предприятиям”). Лицом программы является занятие проектом, цель которого -- это повышение возможностей и осведомлённости молодых социальных предприятий об общественном влиянии в части нацеливания и отображения. Ведущий партнёр проекта -- Форум социального влияния Кокского университета (Koc University Social Impact Forum). Представители эстонского и турецкого предприятий влияния встретились первый раз уходящим летом прошлого года в тренировочном лагере в Турции. Смотри вдохновляющее видео здесь.

Потрясающие истории, вдохновляющие люди -- история Сигрид и Мерле 
Сигрид приобрела замечательный опыт общения с незрячей женщиной, которая попросила помощи в уборке дома. Сигрид была удивлена, в каком порядке содержит дом человек, которому приходится вести домашнее хозяйство на ощупь. Дом был настолько чист, что Сигрид не была уверена, будет ли польза от неё. По словам Сигрид, работу добровольца делает очень приятной возможность реализовать свой действительный потенциал: “Помогая, стараюсь думать о том, что можно сделать для людей, которые нуждаются в поддержке других членов общества для упрощения своей повседневной жизни. Добровольцем я могу делать различные дела, так как нет конкретно одного какого-то способа оказания помощи.” Читай дальше!

Хелпифик доносит до вас основанные на опыте пользователей истории людей, которые через команду поддержки Хелпифика сообщили о своей просьбе о помощи или помогли по соседству живущим людям. Читай вдохновляющие истории и присоединяйся к сообществу!

Благодаря любви и преданности мы сможем улучшить мир”, -- Эшли, Хелпифик Массачусетс
К команде Хелпифика Эшли Мислей присоединилась из США. Эшли выполняет роль международного корреспондента, и её главное задание -- в продвижении внутренних коммуникаций в международной команде, которая на сегодняшний день активно действует в восьми государствах. Мы задали Эшли пять интересных вопросов -- познакомиться с ней и её ответами можно здесь. Например, Эшли говорит, что если бы она стала президентом, то первое, что она бы сделала, -- помолилась бы. Эшли убеждена, что благодаря любви и преданности мы сделаем мир лучше.

Может ли разумное развитие раздельной экономики спасти нашу систему социального обеспечения?
Исполнительный директор Хелпифика Кейу Роосимяги пишет в Городской газете (“Линналехт”) о том, каким будет выглядеть наше будущее социальное обеспечение, какие вызовы это всё с собой несёт и какие изменения нужны нам как на политическом, законодательном уровнях, так и на уровне индивидуума. Кейу находит, что пришло время так называемых альтернативных решений и за этим всё больше чувствуется общая социальная ответственность. Не менее важны совместная работа всех трёх секторов (открытого, частного и недоходного) и гибкие инновационные, направленные на будущее, решения. Хотя в социальной сфере до сих пор был негативный имидж, возможно сдвинуться с места к открытому мнению и социальным нормам. Наша инновационная система социального обеспечения может стать излюбленным эстонским Нокиа, о чём говорено более двадцати лет назад. 

Мир людей или корпораций?
Кто будет управлять экономикой в будущем -- предприниматели или гигантские корпорации? Экономика распадётся на мелкие кусочки или будет двигаться в сторону ещё большей централизации? Раздельная или совместная экономика приобретёт в будущем более чем одну форму. В инфотехнологии исчезнут границы между частными лицами и фирмами и создадут больше возможностей, чтобы каждый из нас смог гибче и эффективнее внести свой вклад в создание такого общества, которое мы хотим видеть. Хелпифик -- одно из стартап-предприятий с подобной социальной тенденцией, которое прокладывает путь к развитию более заботливого общества и применяет инновации, возможности раздельной экономики и инфо- и коммуникационные технологии для формирования будущей системы социального обеспечения. Читай далее в “Telegram”. 

Добровольческая деятельность как предлагающий саморазвитие стиль жизни
Какова побуждающая сила, что мотивирует человека к действию? Работаем ли мы только для того, чтобы получить за это деньги? Или действуем только для того, чтобы заслужить признание и получить эмоциональный заряд? Эти вопросы, ради чего я что-то делаю, наверное, задавал себе каждый человек. Журналист Грета Каупмеес взяла интервью у исполнительного директора Хелпифика Кейу Роосимяги. Кейу считает, что в случае добровольческой деятельности, как и в случае оплачиваемой работы, надо слушать голос сердца; что это то самое, ради чего ты готов выйти из дому в любую погоду, что тебя радует. Читай далее в блоге Хелпифика.

Вы нас не видите, но мы есть!
Многие молодые люди с расстройствами психики живут с нами рядом, но всё-таки в тени. Хелпифику дала интервью молодая женщина, которая с детского возраста чувствовала, что отличается от других людей. Тем не менее и у неё есть потребность в самореализации, признании и принятии, а также желание быть полезной своим собратьям, добавляя красоту и радость в серый будний день. Познакомься с Аннели, её задачами и пристрастиями здесь.

Хелпифик расширяет персонал
Присоединяйся к международному социальному стартап-предприятию команды Хелпифика в качестве добровольного журналиста-копирайтера. Хелпифик предлагает тебе возможность стать частью развивающегося предприятия с большой миссией в его повседневной работе, изменить мир и быть пионером в развитии нового поколения служб социального обеспечения на международной арене. С предложениями можно ознакомиться здесь.


Спасибо за внимание,
Твой Хелпифик!


Mиссия Хелпифика заключается в содействии самостоятельности тем людям, которые нуждаются в поддержке общества. Наша веб-команда поддержки объединяет добровольные и платные услуги с потребностями повседневной жизни, такими, например, как услуги при пользовании транспортом, посещение мероприятий и помощь в ведении домашнего хозяйства. Мы надеемся на людей с подобным общественным настроем и на благородство предприятий.

Пожалуйста, помоги найти быстрое и доверительное от человека к человеку решение, результатом которого стало бы более сильное и заботящееся общество. Сделай пожертвование уже сегодня. 

Хелпифик внесён в регистр недоходных организаций с благоприятным подоходным налогом начиная с 01.07.2016 года.

HELPIFIC MTÜ, Reg nr:  80380146
Account No EE102200221061303677
SWEDBANK,  SWIFT code/BIC: HABAEE2X

доброволец история сообщества помощник Русский социальное предпринимательство

You Might Also Like

0 comments