Web Accessibility

Оказание помощи изучается в процессе и таким же образом познается другой человек

2:07:00 PM

Оказание помощи ближнему открывает глаза и сердце


Текст: Керти Кульпер
Перевод: Ольга Крючкова


Если говорить об оказании помощи людям с особыми потребностями или пожилым, то многие ошибочно считают, что оказание помощи означает круглосуточный уход, которому сопутствуют утомительные задания. Но те, кто хоть раз протягивал руку помощи нуждающимся в ней, хорошо знают, что оказание помощи полезно обеим сторонам, и это никак нельзя назвать уходом за кем-то, тем более утомительной деятельностью.

Керстин Аннельяс при посредстве Хелпифика столько раз отвечала на различные просьбы о помощи, что уже и не может сказать, сколько раз это было. По словам женщины она стала пользоваться Хелпификом для того, чтобы внести свой вклад в изменение общества. Опыт, приобретённый ею через Хелпифик, многообразен. “Главным образом, он был связан с познаванием особых потребностей и, соответственно специфике проблемы, я поняла, что таким людям причиняет заботы”, -- говорит Керстин. Однако у всего этого есть одно общее название, а именно: Керстин поняла,что услуга личного помощника или денежные пособия настолько незначительны, что, в лучшем случае, они покрывают только минимальную потребность нуждающегося.
Керстин утверждает, что она после каждой встречи уходила с хорошим чувством и ясно воспринимала, как можно повлиять на процветание другого человека. “Советую разузнать побольше о Хелпифике и взвесить мысль об оказании помощи”, -- убеждена она.
В дополнение всё это многому научило и её саму. “Я научилась лучше ценить возможность самой справляться и больше замечать вокруг себя людей с особыми потребностями, а также исчез обусловленный неизвестностью страх повернуться в сторону незнакомого человека, нуждающегося в помощи”, -- говорит она. Керстин привела в качестве примера следующую ситуацию. В продовольственном магазине она заметила мальчика, у которого, по её оценке, имелись черты поведения аутистического спектра. “ Я не испытывала особенного неудобства и обратилась к нему, чтобы узнать, есть ли с ним кто-то в магазине. Из-за прилавков тотчас же появился его спутник и я успела сказать мальчику, чтобы он спокойнее обращался с пультом касс самообслуживания. А потом пришёл он мне на помощь и помог наклеить у весов этикетки на товары”, -- вспоминает Керстин, которая раньше никогда не сталкивалась с людьми аутистического спектра, однако она всё-таки быстро поняла мальчика. По её словам, есть два замечательных свойства, объединяющих всех людей с особыми потребностями: они искренни и просты. “Нахожу, что наше общение и образ жизни стали бы более лёгкими, если бы мы всегда были хоть чуточку проще и более открыты”, -- заявила она.

По словам Керстин, она никогда не чувствовала, отвечая на просьбы о помощи в Хелпифике, что будет кому-то личной сиделкой. “Каждый раз возникало чувство, что как будто стали с новым человеком знакомые. То,что я между прочим им помогаю -- транспортом или в повседневных делах -- так же обычно и с человеком без особых потребностей. Мы не сидим же сложа руки, если видим, что подруга несёт тяжёлые сумки”, -- находит она. В самом начале она чувствовала себя неловко, так как не знала точно, что нужно будет делать, и волновалась, потому что ведь не училась кому-то помогать, однако в этом есть всё очарование -- учатся в процессе и через это учишься познавать другого человека. Общение между собой и есть самый главный источник информации.

Хелпифик нацелен, главным образом, на людей с особыми потребностями и пожилых, которые могут передать свои просьбы о помощи, но оказание помощи в равной степени полезно как нуждающемуся в помощи, так и тому, кто её оказывает. Керстин утверждает, что она после каждой встречи уходила с хорошим чувством и ясно воспринимала, как можно повлиять на процветание другого человека. “Советую разузнать побольше о Хелпифике и взвесить мысль об оказании помощи”, -- убеждена она.

Если и ты желаешь оказать содействие деятельности Хелпифика, то читай подробнее о настоящей кампании Хелпифика Хооандья “Самому жить -- самому и отвечать!” Если же хочешь ответить на просьбу о помощи или желаешь сам получить помощь, то присоединяйся к страничке Хелпифика по е-адресу: www.helpific.com. Твой вклад не останется незамеченным!

включение добровольная деятельность личный помощни особая необходимость Русский сообщество Хелпифик

You Might Also Like

0 comments