Web Accessibility

НОВОСТИ И ДЕЛА ХЕЛПИФИКА | Февраль 2018

11:29:00 AM

НОВОСТИ И ДЕЛА ХЕЛПИФИКА


Хелпифик - это веб-команда поддержки, что привносит в социальный сектор обновлённые и более удобные дигитальные решения. Через посредничество Хелпифика активные сообщества могут принять участие в помощи по соседству живущим людям, оказывая им транспортные услуги, помощь по хозяйству и вне дома по необходимым делам.


2017 год стал для Helpific успешным по многим направлениям:
  • Мы успешно завершили проект “Развитие позитивного отношения", целью которого было изменить отношение к расстройствам психического здоровья и популяризировать  трудоустройство молодежи с проблемами психического здоровья; 
  • В рамках проекта “Развитие онлайн-платформы поддержки на основе опыта пользователя” фонда “Целевой капитал гражданского общества” нынешний сайт был доработан и сделан более доступным, безопасным и функциональным, что будет хорошей основой для дальнейших технологических разработок в 2018 году; 
  • В проекте платформы совместного финансирования Hooandja “Самому жить - самому и отвечать” мы превысили поставленную цель и нас поддержали пожертвованиями 577 человек; 
  • Портал “Гений” выбрал Helpific стартапом недели, и с декабря 2017 года Helpific участвует в инновационной научной и исследовательской программе под названием CoSIE – Совместное создание инноваций в сфере услуг, где вклад Эстонии в программу в размере 386 066 евро финансируется Европейским Союзом в рамках программы Horizon2020;
  • Еще одна положительная новость заключается в том, что Helpific получил средства от американского фонда “Институт открытого общества – инициатива по психическому здоровью” (США) – 44 950 долларов для пилотного проекта в  Хорватии  и 44 150 долларов для пилотного проекта в Румынии. Пилотные проекты направлены на тестирование платформы Helpific в международной среде и разработку новых функций платформы, которые поддерживают работу специалистов и лидеров сообщества.
Международные проекты и разработки в Хорватии и Румынии возглавляет Золт Бугарски, соучредитель и руководитель международных операций в Helpific,  обладающий высоким уровнем ноу-хау в том, что происходит во всем мире, и налаженным сотрудничеством с университетами и неправительственными организациями из разных стран.

Но если говорить начистоту, то мы сделали так много, что все это невозможно выразить словами. Мы по-прежнему остаемся приверженными нашей миссии, предлагая надежную альтернативу в области, в которой на рынке не так  много подобных решений.

Самоосуществление по-своему – истории Кейу и Юри
В передаче ETV “Iseolemine” соучредитель и генеральный директор Helpific Кейу Роозимяги откровенно рассказывает о нейрофиброматозе, редкой болезни, оказывающей большое влияние на ее повседневную жизнь и деятельность. Она также говорит о своей работе и своей миссии, о проблемах и достижениях, с которыми она столкнулась на своем пути. Соучредитель и советник Helpific Юри Лехтметс страдает неизлечимым заболеванием - мышечной дистрофией. Эти двое молодых людей, которые, несмотря на все, что с ними произошло и ждет впереди, активно работают в области, близкой  сердцу, создавая будущее социального обеспечения, включая консультирование и самоотверженную помощь людям с такой же судьбой, как у них самих

Историю Кейю вы можете посмотреть здесь (на эстонском)
Историю Юри вы можете посмотреть здесь (на эстонском)

“Helpific - классный!”, говорит отец 5- и 7-летних мальчиков - больших поклонников Даниэля Леви
Вы помните видео, в котором Том Рюйтель, один из соучредителей Helpific, говорил о своей мечте стать космонавтом и призывал поддержать Helpific? Вот несколько фотографий и рассказ: “Участники краудфандинга помогли Helpific взлететь!
Преданные поклонники Даниэля Леви. От всего сердца благодарим тебя, Даниэль  за твою поддержку и за веру в нас с первого взгляда!
Слишком много хороших новостей не бывает: победителем четвертого шоу “Твое лицо звучит знакомо” стал Даниэль Леви Вииналасс, а заработанный им приз в размере 1000€ был пожертвован Helpific. Первый сезон этого шоу вышел в эфир весной 2013 года. Его формат очень похож на британское шоу талантов “Stars in Their Eyes” (“Звезды в их глазах”).
Фото: Karli Saul, Ekspress Meedia
Опыт пользователей Helpific - различные способы помочь сообществу
Кэйу и Марис основали Эстонскую Ассоциацию Нейрофиброматоза и нуждались в помощи в создании для нее веб-сайта. Соучредитель OÜ Vurr Digital, Рауно, помог им в этой работе. Рауно рассказывает, что в сообществе можно помочь друг другу, поделившись своим ноу-хау, опытом и профессиональными навыками. Никогда раньше не было так просто помочь или получить помощь! Посмотрите видео здесь (на эстонском).

Том - доброе дело занимает совсем немного времени!
Том Рюйтель, использующий платформу Helpific с момента ее запуска, воспользовался моментом, чтобы ответить на несколько вопросов о его опыте работы с волонтерами, найденными с помощью Helpific. Читайте и вдохновляйтесь:

Никогда раньше не было так просто помочь или получить помощь!


Конференция “Сделаем полную доступность реальностью” и социальные инновации
В рамках председательства Эстонии в ЕС в 2017 году в Таллинне было организовано несколько крупных конференций, и на многих презентациях и семинарах Helpific был выделен  как одна из перспективных инноваций в области социального обеспечения. Докладчики использовали Helpific в качестве примера инноваций в социальной сфере и здравоохранении, а наши соучредители были приглашены  на различные мероприятия в качестве выступающих или ведущих (модераторов) семинаров. В октябре 2017 года Министерство социальных дел Эстонии организовало большую конференцию по деинституционализации в ЕС, и Helpific был приглашен принять участие в семинаре, посвященном социальным инновациям.

Генеральный директор Helpific Кейу Роосимяги представляла Helpific на семинаре "Возможность доступа как право человека", организованном в рамках председательства Эстонии в ЕС. На конференции "Европейский Закон о доступности, делающий полную доступность реальностью" Helpific поделился своим опытом, в какой области люди обычно нуждаются в дополнительной помощи, каким образом доступные товары, услуги и окружающая среда приносят пользу государству, а также привел примеры того, как ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) могут создать бо́льшую доступность и как частный сектор и государство вместе могут сформировать доступные услуги.
Фото: Эстонская палата людей с ограниченными возможностями
Helpific в восьми странах - как у них дела?
По словам Золта Бугарски, директора по международным операциям, у Helpific есть команды в восьми странах, все на разных этапах развития и на разных уровнях деятельности. Нуждающиеся в помощи и помощники могут найти друг друга уже в 5 странах (Эстония, Венгрия, Украина, Хорватия и США). В Нидерландах один университет еще работает над адаптацией этой концепции. В Великобритании, после первой неудачной попытки с целевой группой “ограниченные возможности/психическое здоровье”, мы готовим более общий подход. А  Финляндии мы все еще ищем правильный формат и больше сотрудников.


Миссия Helpific - содействовать самостоятельной жизни людей, которые нуждаются в поддержке сообщества. Наша онлайн-платформа способствует соединению добровольных и платных услуг с нуждами людей в повседневной жизни, таких как транспорт, участие в мероприятиях и помощь в домашних делах. Мы надеемся на щедрость таких единомышленников как людей,как вы -  как частных, так и компаний, которые разделяют наши ценности.
Делая благотворительный взнос сегодня, Вы помогаете создать быстрое и надежное решение от человека к человеку, для развития сильных и поддерживающих сообществ.

HELPIFIC MTÜ*
Reg nr: 80380146
Konto: EE102200221061303677
SWIFT kood/BIC: HABAEE2X
SWEDBANK
Selgitus: annetus, veebiplatvorm

* С 01.07.2016 Helpific внесён в список неприбыльных организаций с налоговыми льготами.



доброволец история сообщества помощник Русский социальное предпринимательство

You Might Also Like

0 comments